городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Offline
авто
СМИ, Реклама, PR
отдых, туризм, спорт
фото
финансы
Интересное
Offline /
Спад бизнеса и рост безработицы
07.05.13

Очевидно, что в США сейчас уже не ощущается почти никаких последствий недавнего кризиса, бизнес на подъеме и безработица достигла четырехлетнего минимума в почти 8 процентов. Во многих странах Европы, однако, ситуация совсем другая. Бизнес этого региона переживает не лучшие времена, продажа авто стремительно падает, а безработица так же быстро растет.

Согласно последним данным, опубликованным Eurostat — компанией, проводящей  статистические исследования в Европе, сейчас многие экономики в этом регионе имеют высокий уровень безработицы. Не только бизнес Испании, Кипра и Греции пострадал от кризиса, в этом списке более десяти стран. Причем уровень количества не работающих в этих странах очень высок. Так, например, в Испании он достиг 26,3 %, а в Греции этот показатель еще выше —  26,4 процента.

Если говорить о тенденциях на рынке бизнеса и рынке рабочей силы, то Соединенные Штаты как обычно в этих списках на лидирующих позициях: во время экономического спада в 2009 году уровень неработающих граждан составлял 9,3 %, это самый высокий показатель за несколько последних десятилетий. Но для европейских стран последствия долгового кризиса и потери бизнеса были еще более значительные. В Литве уровень безработицы увеличился в 2008 с 5,3 % году до 13,6% в 2009 году. Другой регион — Ирландия, всегда имела благоприятный климат для бизнеса и  самый низкий уровень безработицы среди 31 стран в 2005 году. Теперь же она на самых лидирующих позициях.

Американские специалисты, как и исследования Eurostat, включают только страны с развитой экономикой и бизнесом, поэтому, называя показатели уровня безработицы, они акцентируют внимание на том, что речь здесь идет исключительно о развитых странах. Жители таких стран полагаются на помощь в сфере бизнеса и обеспечения рабочих мест от своих правительств, в то время как в отстающих странах такая помощь отсутствует или минимальна.

Но поддержка бизнеса и безработных может стать слишком тяжелым испытанием для экономики. Например, в 2009 году Ирландия провела 3,5% своего валового внутреннего продукта на пособия по безработице, в то время как Соединенные Штаты потратили всего 0,9% на подобные нужды. Что еще хуже, в период кризиса экономика переживает тяжелые времена, но при этом еще и вынуждена поддерживать безработных. В некоторых странах, таких как Ирландия, Испания, а также Португалия система социальной защиты достаточно хорошо развита и очень щедра, поэтому давления не бизнес и государственные расходы растут. Подобная ситуация печальна, ведь существует своего рода замкнутый круг: экономический кризис вызывает безработицу, а пособия еще больше увеличивают государственные долги. В подобном положении неудивительно, что сейчас многие европейцы вынуждены отказаться от привычных расходов, даже не могут себе позволить купить новый Volkswagen Golf R, а не что совершать более крупные покупки. 

Просмотров (4105)    Комментариев (0)     Напечатать