городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Offline
Интересное
Кино
Музыка
Спектакли
Выставки
Вечеринки
Интересное /
Как правильно вести беседу с полицией?
28.12.12

Бесплатная консультация юриста может потребоваться в самых разных обстоятельствах. Возможно вам необходим совет касающийся того какие документы для развода нужны, либо как составить тот или иной договор. Но есть еще один момент, который достаточно часто беспокоит граждан. Он касается представителей власти. Какая власть есть у полиции? Какие права сотрудников ППС должен знать водитель? Можно остановиться на одном из вопросов и глубже его рассмотреть.

Как строить беседу с полицейскими?

Итак, как вести беседу с полицией. Представьте, идете вы по улице, и вдруг вас останавливает полицейский. Помните, согласно Конституции РФ гражданин не должен никому ничего доказывать, пусть даже и сотруднику полиции. Презумпция невиновности распространяется на всех.

Согласно Уставу ППС статьи 212.4, сотрудник полиции обязан объяснять причину своего обращения, а так же не должен как-либо ограничить свободу гражданина до этого момента. Не следует пугаться, либо вести себя пассивно, чтобы сотрудник ППС не смог получить то, что он хочет. Смело говорите о своих правах. Но не переусердствуйте при этом. Далее делаем все по схеме.

1) Попросим милиционера представиться

Прежде тем как выполнить требования сотрудника милиции, следует попросить его представиться в соответствии с Уставом ППС п. 228. Попросите его показать удостоверение. Перепишите ФИО, название ОВД, где он служит, номер удостоверения. Это может пригодиться.

После этого разговор с полицейским может закончиться по следующим причинам:

  • если полицейский чувствует некое присутствие незаконности своих действий, то он не пожелает предъявить свое удостоверение и продолжать общаться с грамотным человеком; 
  • полицейский может быть приписан к другому району города, а патрулировать он должен строго на отведенной территории его отдела, к которому он приписан; 
  • у полицейского может не оказаться удостоверения.

При условии, что ситуация не выходит из-под вашего контроля, а сам милиционер дал вам переписать свои данные, то все равно преимущество будет только на вашей стороне, так как полицейский будет вести себя более аккуратно и осторожнее, проявляя предельную внимательность по отношению к вам. Он ведь раскрыт, и вы в курсе, кто он, где работает.

2) Сообщите данные полицейского своим друзьям и родственникам

Приватная беседа с полицейским может быть нарушена вмешательством иных лиц, что побудит его уйти.

3) Узнайте повод его обращения к вам

Полицейский обязан обозначить причину своего обращения к вам. Рассказать вам по какому поводу он к вам обращается. Если он хочет проверить документы, то знайте, что он имеет право сделать это только при наличии достаточных оснований полагать, что именно вы находитесь в розыске, либо совершили преступление. Ни прописку, ни регистрацию он не имеет право проверять. Каждое свое требование он должен обосновывать ссылками на закон.

На этом этапе разговор с ним так же может закончиться, потому что у милиционера может и вовсе не оказаться достаточных, веских оснований для требований, который он выдает в ваш адрес. Выполняя вышеизложенные, довольно простые действия, вы сможете показать сотруднику полиции, что хорошо владеете положениями закона, умеете ими пользоваться, особенно способны логично и твердо донести свою правовую ответственность до самого милиционера. Таким образом, довольно таки велика вероятность, что господин полицейский оставит вас, и продолжит искать менее сведущую в законе жертву.

Помните, что ваша обязанность самостоятельно узнавать свои права и знать свою меру ответственности. И только тогда вас не сможет незаконным образом задержать полицейский, который нечист на руку, либо преследует иные интересы.

Просмотров (4727)    Комментариев (0)     Напечатать   

23.02.12   Инфоком-2012