городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Offline
Интересное
Кино
Музыка
Спектакли
Выставки
Вечеринки
Интересное /
Гогенцоллерн – охота на гуся
27.07.12

Замок-крепость, исконная территория прусской династии Гогенцоллернов, возвышается на одноименной горе в 50 км от Штутгарта.

Традиционно считается, что эта крепость была построена еще в XI веке, хотя письменное упоминание о ней датируется 1267 годом. В мае 1423 года, после долгой осады швабскими войсками, замок был завоеван и полностью разрушен.

Через 30 лет на его месте был возведен второй замок, его преднозначением являлось служить убежищем для швабских аристократов в годы Тридцатилетней войны. В XVIII веке крепость перестала быть объектом стратегического назначения и стала разрушаться. Среди построек того периода сохранилась только капелла святого Михаила.

Современные стены крепости относятся к постройке 1850-1867 годов, которая была начата архитектором Ф.А. Штюлером по распоряжению прусского короля Фридриха Вильгельма IV.

До 1945 года замок играл роль династического памятника, поэтому Гогенцоллерны не использовали его в качестве резиденции. Последний принц Вильгельм, похороненный здесь с женой Цецилией, был вынужден нарушить эту традицию в XX веке, после его эвакуации из Потсдама и советской оккупации семейного поместья Гогенцоллернов в Бранденбурге.

Землетрясение 1978 года повредило архитектуру замка, поэтому он был закрыт на реконструкцию до 1990-х годов.

Замок Гогенцоллерн является ярким примером неоготики с элементами немецкого романтизма, которому присуща некоторая идеализация Средневековья. Архитектор максимально пытался передать атмосферу средневекового рыцарского замка, отразить героизм и вдохновение давних времен.

Восстановленное родовое поместье служило для укрепления престижа прусских Гогенцоллернов и использовалось как туристическая достопримечательность, поскольку было открыто для свободного посещения.

Замок сегодня является частным владением бранденбурго-прусских и швабских наследников династии.

Ежегодно крепость посещают более 300 тысяч туристов, что делает ее одной из главных достопримечательностей Германии. А посмотреть здесь действительно есть на что. Кроме стройной архитектуры замка, туристов привлекают уникальные экспонаты, заполняющие его фонды. Здесь хранится корона королей Пруссии, униформа Фридриха Великого, письмо-благодарность Джорджа Вашингтона барону фон Штойбену за помощь в борьбе Соединенных Штатов за независимость.

Замок и окружающий его строгий ландшафт переносят туриста в рыцарские времена, возможно, именно средневековая атмосфера сделала его таким популярным среди немцев и гостей страны.

Просмотров (4207)    Комментариев (0)     Напечатать   

23.02.12   Инфоком-2012