городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Offline
авто
СМИ, Реклама, PR
отдых, туризм, спорт
фото
финансы
Интересное
Offline / авто /
Дженерал Моторс в очередной раз отказал в продаже Опель
18.09.12

В непростом положении оказалась популярная немецкая компания по производству автомобилей, Опель, и ее владелец – американский конгломерат Дженерал Моторс. Дело в том, что собственник базового пакета акций немецкого концерна не вкладывал необходимой суммы средств в одну из своих основных компаний вот уже 3 года ввиду дефицита финансовых ресурсов. При этом он не желает даже рассматривать предложения о продаже Опель от России и Канады. Еще в 2009 году все салоны опель замирали в сладком предвкушении передачи 55% акций отечественному "Сбербанку" (правда, в доле с канадской компанией Магна), однако в последний момент продавец отказался от условий сделки, решив, что в перспективе Опель принесет ему куда больше доходов.
К слову, после отказа Дженерал Моторс, с ее администрацией отказалась общаться и вообще, иметь какие-либо отношения сама канцлер Германии, Ангела Меркель, которая была одним из инициаторов германо-российско-канадского соглашения.
На этот раз к американскому концерну обратился с рекомендательным письмом представитель финансовой структуры – соотечественник самого адресата, американский банк Морган Стэнли. По мнению аналитиков кредитной структуры, продавать Опель все-таки нужно. Хотя в последние 6 месяцев компания и демонстрирует активную динамику продаж: только в Европе за последний квартал решились купить опель корса на 13% больше автолюбителей, чем в аналогичном периоде, но годом ранее. А ведь этот компакт-вэн на европейском рынке особой популярностью никогда не пользовался в отличие от российского и всего постсоветского покупательского сегмента.
Тем не менее, и на уговоры собственного кредитора Дженерал Моторс не поддалась, чем вызвала волну недовольства немецкого правительства и теперь уже финансовой структуры США. Примечательно, что сотрудники концерна Опель тоже крайне раздражены упрямством своего работодателя. По их мнению, продажа Опель должна была состояться еще на прошлом этапе.
Тем не менее, в своем последнем обращении владелец контрольного пакета акций Опель четко дал понять, что в ближайшие годы продажа его подопечного не состоится. Кстати, еще после его первого отказа тот же элитный опель инсигния универсал в России и Украине несколько потерял в популярности. Теперь же, когда позиция Дженерал Моторс выражена еще жестче, аналитики прогнозируют некоторую потерю доли постсоветского рынка признанным немецким производителем. Хотя, бесспорно, в силах самого Опель восстановить свою устойчивость. Тем более, что сейчас его инженеры и конструкторы работают сразу над несколькими новыми концептами.

Просмотров (2365)    Комментариев (0)     Напечатать