городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Offline
авто
СМИ, Реклама, PR
отдых, туризм, спорт
фото
финансы
Интересное
Offline / авто /
Автомобили, электромобили…
31.03.12

«Все течет, все изменяется», - этот древний афоризм целиком и полностью применим и к автоиндустрии. Сегодня потребителя становится все сложнее чем-либо удивить. Новые автомобили, новейшие опции и сверхновые возможности автомобильной техники в целом стали не научной фантастикой, а обыденной реальностью.
Начало 2012 года ознаменовалось рядом новостей в области автомобилестроения и испытания последних моделей. Итак, вниманию автолюбителей предстала очередная версия бренда Рено Сандеро - Renault Sandero Stepway. Мировая общественность уже привыкла к неукротимому креативному поиску создателей Рено. Последняя модель, Stepway, - это просторный хэтчбек, очень удачно адаптированный к российским дорогам и по своим техническим характеристикам приближенный к автомобилям класса «внедорожник». От своих предшественников эта версия Рено отличается увеличенным клиренсом, он составляет 175 мм. Внимания заслуживает и интерьер автомобиля: кожаный руль, кожаный или бархатный салон, удобная панель приборов, подголовники и многое другое. Шестнадцатиклапанный двигатель объемом 1,6 л работает вместе с 5-ступенчатой АКПП. Система безопасности включает в себя электронную ABS, подушки безопасности (водительская и пассажирская); имеется кондиционер, электроподъемники передних стекол, противотуманные фары, подогрев передних сидений, центральный замок и другие элементы базовой комплектации.
С традиционным немецким качеством выпускают свою продукцию и творцы «народного автомобиля». Очередной Фольксваген Поло Москва встретила с восторгом. В фирменных салонах столицы торговля новинкой осуществляется успешно. По-настоящему удивила автолюбителей новая 7-ступенчатая автоматическая коробка передач, работающая вместе с 85-сильным мотором объемом 1, 4 литра. Но не только технические характеристики новинки привлекают потенциальных покупателей, но и современный дизайн, исполненный стремительности, агрессивности и одновременно гармоничности во всех линиях.
Однако настоящей сенсацией стал электромобиль Шкода Октавиа в версии Octavia Green E Line. В последнее время электрические автомобили неуклонно приобретают все большую популярность. Последнюю модель Октавии с электрическим приводом создали на базе известной Skoda Octavia Combi. В условиях нынешнего энергетического кризиса электромобили очень обнадеживающе заявляют о себе и, возможно, вскоре станут основным сегментом автомобильной индустрии. Уже сегодня Octavia Green E Line развивает скорость 135 км в час при способности преодолеть 150 км пути на одной лишь зарядке. Мощность электродвигателя этого автомобиля – 116 лошадиных сил.

Просмотров (1910)    Комментариев (0)     Напечатать