городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Нижний Новгород
Арзамас
Балахна
Богородск
Бор
Дзержинск
Кстово
Саров
Павлово
Семенов
Выкса
Online
Offline
Интересное
Новости 52 / Саров /
Хакер обставил «ВолгаТелеком» на 3 млн рублей
20.01.09

24-летний житель города Саров, что расположен в Нижегородской области, благодаря смекалке, умело пользовался чужими паролями для выхода в Интернет.

Впрочем, согласно следствию, клиенты «ВолгаТелеком» сами дали злоумышленнику все карты на руки. Они не особенно заботились о своих кодах и паролях, а преступник с успехом этим пользовался и выходил в сеть Интернет от их имени и, соответственно, за их счёт.

По оценкам следствия, общий ущерб от его деятельности, нанесенный ОАО «ВолгаТелеком» и его клиентам, составил 3 млн 134 тыс. рублей. Всего от действий злоумышленника, которому вменяется 283 эпизод преступной деятельности, пострадал 61 житель Нижегородской области.

http://svpressa.ru

Просмотров (5777)    Комментариев (3)     Напечатать   

  23.01.2009 в 18:21:34   Неактивен: 1 Ноября 2010 в 11:29:53
 
ага. Тото ВТ ввело правило,что в инет можно выйти с моим логином только с того телефонного номера, на который оформлен договор
  29.01.2009 в 06:55:41   Неактивен: 10 Ноября 2009 в 14:22:35
 
А причём тут тогда хакер? Таким "хакером" мог любой из нас стать :)
  31.01.2009 в 20:51:54   Неактивен: 31 Января 2009 в 20:51:54
 
Википедия гласит:
"Хаккер (от англ. hack) — особый тип компьютерных специалистов. Иногда этот термин применяют для обозначения специалистов вообще — в том контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах, или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление. С момента появления этого слова в форме компьютерного термина (произошедшего в 1960-е годы), у него появлялись новые, часто достаточно различные значения.
В последнее время слово «хакер» имеет менее общее определение — этим термином называют всех сетевых взломщиков и других сетевых преступников, таких как кардеры, крэкеры, скрипт-кидди. Многие компьютерные взломщики по праву могут называться хакерами, потому как действительно соответствуют всем (или почти всем) вышеперечисленным определениям слова «хакер». Конечно, далеко не все компьютерные взломщики (и, тем-более, преступники) могут называть себя хакерами.

Несмотря на историческую неправильность, отмечаемую Файлом Жаргона, в настоящее время частым является употребление слова именно в последнем значении — «компьютерный злоумышленник». Более того, в кинофильмах хакер обычно подаётся как человек, который способен с ходу «взломать» любую систему, что на самом деле невозможно в принципе. Например, в фильме «Пароль „Рыба-меч“» программист (которого играет Хью Джекмен) взламывает шифр Вернама — единственную из существующих систем шифрования, для которой теоретически доказана абсолютная криптографическая стойкость."