городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Нижегородский интернет
Блоги и форумы
Offline
Интересное
Online /
Владимир Карягин: "Декрет № 6 дает шансы для более активного привлечения инвесторов в проекты белорусских предпринимателей"
30.05.12

Как уже сообщала белорусская пресса, 7 мая 2012 года был подписан Декрет № 6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности", который должен активизировать деловую инициативу, развить самозанятость населения и способствовать повышению экономического потенциала регионов и уровня жизни граждан. Корреспондент белорусской газеты "Звязда" узнал у Владимира Карягина, председателя Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР), как местное бизнес-сообщество восприняло подписание этого документа.

- Во-первых, очень важно, что речь идет не только о преференциях для сельской местности, но и о малых и средних городах. Во-вторых, мы участвовали в разработке этого документа, и особенно активное участие в этом принимали региональные ассоциации предпринимателей - из Витебска, Бреста, Гродно, Гомеля. Большинство наших предложений вошло в 6-й декрет, и таким образом сейчас создается беспрецедентный пакет мер по развитию в первую очередь предпринимательства в сферах производства и услуг в указанных местностях. Я полагаю, что это будет толчком для развития уже существующих и для создания новых фирм, что будет создаваться партнерство между предпринимателями крупных и малых городов. Также я надеюсь, что столичные предприниматели начнут думать о создании филиалов в регионах.

Владимир Карягин также отметил, что Декрет № 6 дает шансы и для более активного привлечения инвесторов в проекты белорусских частных предпринимателей - "так как инвестор идет не на пустое место, а туда, где есть местный партнер". Владимир Николаевич утверждает, что уже сегодня иностранные инвесторы начинают проявлять интерес к белорусским регионам:

- Я сейчас нахожусь в Польше на международной выставке по частно-государственному партнерству и инвестициям, позавчера выступал с докладом, где рассказал и про 6-й декрет. И знаете, это вызывало неимоверный интерес у потенциальных инвесторов из Польши. Так что мы ожидаем определенный всплеск активности инвесторов, ведь для них этот документ - очень хороший знак.

При этом председатель МССПиР сожалеет, что в документ вошли не все предложения бизнес-сообщества, однако он надеется, что это будет сделано другими нормативными актами:

- Главное, что идет реальное движение по Директиве № 4, по реализации предложений Национальной платформы бизнеса Беларуси. Это, можно сказать, ответ тем, кто сомневался и говорил, что будто бы все приостановлено. А реальное движение есть, и мы полагаем, что диалог бизнеса и власти будет продолжен в этом конструктивном ключе и даст свои результаты в ближайшие годы.

Павел Береснев.

Просмотров (1734)    Комментариев (0)     Напечатать