городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Нижегородский интернет
Блоги и форумы
Offline
Интересное
Online /
Демпинг против кризиса
18.01.09
Нижегородская область является регионом с одним из самых высоких уровней конкуренции на рынке сотовой связи, что обусловлено большим количеством работающих в этом регионе операторов. В связи с этим операторы вынуждены предлагать условия тарифов, предполагающие достаточно низкую стоимость голосового и интернет-трафика. В условиях экономического кризиса льготная стоимость услуг становится все более значимым преимуществом. 15 января 2009 года о запуске новой линейки тарифов в этом регионе объявил «Скай Линк»: кроме соответствия новой стратегии оператора особенностью линейки являются демпинговые условия некоторых из предложений.

С сегодняшнего дня, 16 января 2009 года, «Скай Линк» предлагает в Нижнем Новгороде новую линейку тарифов, включающую 9 предложений – «Баланс», «Позвони!», «Скачай!», «200 Мегабайт», «300 Минут», «Офис 5000», «Безлимитные Мегабайты», «Ночные Мегабайты» и «Легкий». Они полностью соответствуют новой стратегии компании по модернизации тарифных линеек в регионах, т.е. разделены по профилю потребления услуг, типу абонентского оборудования, наличию или отсутствию абонентской платы и объему включенного в абонентскую плату трафика. 

Кроме того, оператор позиционирует новую нижегородскую линейку как антикризисное предложение, что обусловлено тем, что в каждом тарифе предусмотрены льготные условия предоставления различных услуг. Так, в рамках тарифа «Позвони!», ориентированного на голосовую связь, стоимость минуты разговора составляет 0,09 рубля (с учетом НДС) – причем, как при исходящих местных вызовах, так и при вызовах на номера операторов фиксированной связи в 64 странах мира и междугородных вызовах на номера фиксированных операторов в 23 регионах Российской Федерации.

Тарифный план «Легкий» не предполагает абонентской платы. Стоимость вызовов на тарифе «Легкий» составляет 1,70 рубля, интернет-трафика – от 0,90 рубля за Мбайт. Тариф «Скачай!» ориентирован на активных интернет-пользователей и соответственно предлагает сниженную стоимость интернет-трафика – 0,09 рубля за Мбайт при абонентской плате 890 рублей в месяц и безлимитных вызовах внутри сети «Скай Линк – Нижний Новгород».

Особенностью тарифа «баланс» является бонусная программа, согласно условиям которой за каждую минуту входящего вызова абоненту предоставляется минута бесплатного исходящего вызова – местного, междугородного или международного. На тарифе «Баланс» предусмотрена абонентская плата в размере 490 рублей в месяц, в которую включен безлимитный внутрисетевой трафик, пакет интернет-трафика объемом 100 Мбайт, 50 SMS-сообщений и 100 минут исходящих вызовов на телефоны местных фиксированных и мобильных операторов, а также международные и междугородные вызовы. Стоимость исходящего голосового трафика сверх предоплаченного пакета вне зависимости от направления составляет 1,1 рубля.

Тарифный план «300 минут» представляет собой пакетное предложение и позиционируется оператором как альтернатива фиксированной связи. В его рамках за абонентскую плату в 300 рублей в месяц абонент получает 300 минут исходящих звонков, в которые также включены междугородные и международные вызовы. Кроме голосового трафика в абонентскую плату включены еще 100 Мбайт интернет-трафика и 50 SMS-сообщений.

Тариф «200 Мегабайт» включает 200 Мбайт интернет-трафика, 200 минут исходящих местных, междугородных и международных вызовов и 50 SMS при абонентской плате 400 рублей (с НДС) в месяц. Пакеты услуг «Офис 5000», «Безлимитные Мегабайты» и «Ночные Мегабайты» (доступ в интернет с 00.00 до 07.00 ч) с фиксированной абонентской платой 5000, 2900 и 1200 рублей в месяц позволяют скачивать неограниченный объем информации и совершать местные, международные и междугородные звонки по цене 1,10 рубля.

«Мы начинаем год с очень сильными тарифными предложениями, не имеющими аналогов у конкурентов. Новые тарифные планы отличает беспрецедентная стоимость услуг – 0,09 за 1 Мбайт интернет-трафика и за минуту голосовой связи, включая международные звонки – такие условия не обеспечивает ни один другой оператор связи. Кроме того, абоненты имеют возможность полностью компенсировать расходы на свой исходящий трафик входящими вызовами. Наша «антикризисная» тарификация - это качественно новое предложение для рынка, которое будет эффективным при любом бюджете. Самые экономные абоненты смогут, не сокращая объема потребления и качества общения, радикально минимизировать расходы на связь, самые общительные – смогут пользоваться фактически безлимитной мобильной связью с функционалом 3G», - отметил генеральный директор филиала «Скай Линк» в Нижнем Новгороде Альберт Сафиуллин.

Что касается других операторов Нижегородской области, то они также предлагают ряд тарифов со сниженной стоимостью различных услуг сети. Так, Tele2 предлагает тариф «Новый нокаут», в рамках которого стоимость голосового трафика составляет 0,05 рубля за минуту. При этом тариф «Новый Нокаут» действует два календарных месяца с момента его подключения. Далее тариф продлевается автоматически при пополнении счета на сумму от 200 рублей ежемесячно, начиная со второго месяца после его подключения.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» предлагает тариф «Новогодний», в рамках которого стоимость вызовов на мобильные телефоны абонентов МТС Нижегородской области составляет 0,15 рубля, а между пользователями услуги «Диалог» - предоставляется бесплатно. Остальные вызовы тарифицируются из расчета 1 рубль за минуту. Бонусная программа предусмотрена в рамках тарифа «Заботливый» от МТС: за каждые пять минут входящих звонков с «любимого» номера начисляется одна бонусная минута.

НСС предлагает абонентам тарифный план «On экономный», в рамках которого стоимость исходящего голосового трафика составляет 0,05 рубля за минуту, начиная со второй минуты разговора при вызовах внутри сети и с третьей – при вызовах на телефоны других операторов мобильной связи региона. Стоимость трафика до начала действия льготной стоимости – 1,5 рубля за минуту.

«Билайн» в Нижегородской области предлагает тарифа «Мини-Такса», в рамках которого внутрисетевые вызовы тарифицируются из расчета 0,15 рубля за минуту. На тарифе «Удивительные вещи» все местные вызовы после трех минут разговоров в день тарифицируются по 0,15 рубля за минуту.

«МегаФон Центр» в Нижегородской области продвигает тариф «Драйв Ру», в рамках которого стоимость исходящего местного трафика на мобильные составляет 0,09 рубля за минуту.

http://www.nnit.ru

Просмотров (4166)    Комментариев (0)     Напечатать