городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Нижний Новгород
Арзамас
Балахна
Богородск
Бор
Дзержинск
Кстово
Саров
Павлово
Семенов
Выкса
Online
Offline
Интересное
Новости 52 /
В поисках арендного жилья
05.10.12

Процесс подготовки к отдыху большинство людей начинает задолго до заслуженного отпуска. Кто-то закупает садово-огородный инвентарь или, наоборот, новые шезлонги-гамаки-качели в преддверии «десантирования» на дачный участок. Любители пассивного отдыха буквально по часам планируют будущий досуг, намечая на карте родного города будущие «стратегически цели» наподобие кинотеатров, кафе и ночных клубов. Многие же люди готовятся к далеким, и не очень, путешествиям.

Любой опытный турист на вопрос «Что главное в путешествии?» уверенно ответит – жилье. Действительно, даже выезжая в соседний город, в первую очередь туристы пытаются решить проблему проживания на «чужой территории». Кто-то может возразить, что, дескать, в любом городке наверняка есть гостиница, а то и несколько. Это на самом деле так, однако, гарантировать в них наличие свободных номеров именно к моменту прибытия в пункт назначения не сможет никто. Действительно, кто может уверенно сказать, будут ли, например, свободны отели Сан-Паулу в разгар курортного сезона?

При путешествии внутри своей страны решить проблему с поиском временного пристанища еще худо-бедно можно. Если уж не достался номер в отеле, можно сделать «обходной маневр» и снять квартиру на сутки. В любом городе, а особенно из разряда крупных, предложений по краткосрочной аренде жилья всегда хватает. При этом стоимость аренды может оказаться не намного дешевле, чем проживание в фешенебельном гостиничном номере-люксе.

В крайнем случае, если нет возможности или просто жалко отдавать кругленькую сумму за аренду жилья, или если остановка в населенном пункте предстоит длительная, а потому и расточительная, можно заранее поинтересоваться другими вариантами решения «жилищного вопроса». Например, можно попытаться найти комнату в студенческом общежитии. Как правило, эти заведения в летний период практически пустеют, студенты разъезжаются по домам. А арендовать такую комнату можно по очень демократичным ценам. Другой вариант – общежитие какого-нибудь предприятия или хостел – аналог гостиницы с минимумом удобств, но зато и с очень умеренными ценами.

За границей на такие варианты особо рассчитывать не стоит. Во-первых, не во всех странах система арендного жилья одинакова. Во-вторых, никто не сможет точно сказать, есть ли в данном конкретном городе общежитие или хоспис. Лучше не рисковать и бронировать гостиничный номер заранее, по телефону или с помощью сети интернет. Ведь, например, отели Стразбурга или другого туристического и в то же время довольно крупного города могут удовлетворить запросы любого туриста. Но будут ли там свободные номера, заранее предугадать нельзя.

Просмотров (1843)    Комментариев (0)     Напечатать