городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Нижний Новгород
Арзамас
Балахна
Богородск
Бор
Дзержинск
Кстово
Саров
Павлово
Семенов
Выкса
Online
Offline
Интересное
Новости 52 /
Развитие сельского хозяйства в регионах России
20.03.13

В пресс-службе правительства Нижегородской области сообщают, что замминистра Сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Владимир Бархатов, рассказал о планах развития сельского хозяйства области на 2013 год.

В его выступлении звучали конкретные цифры планируемого урожая зерновых культур, овощей и картофеля. Основой таких прогнозов Бархатов считает динамику роста производимой продукции отрасли растениеводства. Так, если сравнивать 2011 и 2012 года, то в 2012 году индекс физического объема собранного урожая составил 103,6%. Эта цифра говорит о том, что показатель увеличился на 3,6%.

Такие данные позволяют прогнозировать уровень урожая 2013 года, тем более, что реализуемые в области меры поддерживающие производителей сельскохозяйственной продукции, позволяют региону стабильно быть в первых рядах тех областей, где продукты первой необходимости являются самыми дешевыми (данные рейтинга Общественной палаты).

Владимир Бархатов, акцентировал внимание аграриев на том, что в течение последних 5 лет, финансирование агропромышленного комплекса региона из бюджетов области и федерального бюджета увеличилось с 2 до 5 миллиардов рублей. . Кроме прочего, в 2012 году на погашение частичных затрат за отечественные зерноуборочные комбайны, в области были введены отдельные субсидии.

В области ратуют за поддержку региональных представителей аграрного бизнеса, и нацеливают руководителей АПК, выбирая партнеров по бизнесу, быть внимательными в заключение договоров о поставках, например, техники. Потому как некоторые поставщики, не всегда выполняют договорные обязательства.

Владимир Бархатов, акцентировал внимание аграриев на том, что в течение последних 5 лет, финансирование агропромышленного комплекса региона из бюджетов области и федерального бюджета увеличилось с 2 до 5 миллиардов рублей.

Бюджет области компенсирует  производителям сельскохозяйственной продукции некоторую часть финансовых затрат на приобретенное технологическое оборудование, на строительство овощехранилищ и другие затрат, связанных с развитием сельского хозяйства региона. Крупные компании Нижегородской области пользуются субсидиями этой программы, объем которых за 2 года составляет 102 млн. рублей.

Планируется, по словам В. Бархатова, на территории региона засеять новую зерновую культуру - амарат. Ценность амарата в сбалансированном количестве белка, повышенном содержании витаминов и съедобности всех его частей.

Однако основные финансовые потоки будут направлены на развитие животноводческой отрасли, что обеспечит реконструкцию, ремонт и строительство новых животноводческих комплексов. 

 

Просмотров (4325)    Комментариев (0)     Напечатать