городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Нижний Новгород
Арзамас
Балахна
Богородск
Бор
Дзержинск
Кстово
Саров
Павлово
Семенов
Выкса
Online
Offline
Интересное
Новости 52 / Нижний Новгород /
Подготовка ко Дню народного единства
27.10.08

Вадим Булавинов дал поручение включить праздничную иллюминацию в Нижнем Новгороде для проверки ее работы в рамках подготовки ко Дню народного единства. Такое поручение глава города дал на оперативном совещании 27 октября гендиректору МП "Городские электросети" Юрию Санникову.

Мэр также поручил Санникову проработать вопрос включения праздничной иллюминации с "Нижегородской ярмаркой" и Нижегородской епархией.

Правительство Нижегородской области направит 20,5 млн. рублей на проведение в 2008 году Дня народного единства в Нижнем Новгороде. Основные мероприятия праздника должны пройти 4 ноября на пл. Воззвания у памятника Минину и Пожарскому. Протокольная часть праздника продлится около часа. В программе мероприятия должны принять участие не менее трех профессиональных коллективов, не менее трех профессиональных актеров и не менее трех коллективов художественной самодеятельности. Кроме того, участие в мероприятии должен принять симфонический оркестр.

Традиционно начнется с крестного хода от собора Михаила Архангела в Нижегородском кремле до площади Народного единства. После этого на Ивановском съезде будет сделана массовая фотография участников крестного хода и всех нижегородцев, которые захотят принять участие в мероприятии.

На площади Минина и Пожарского нижегородские студенты организуют акцию "межвузовское ополчение", также там пройдут народные гулянья. С 17:00 до 17:30 на площади состоится файершоу, в 17:30 начнется концерт "Парад земляков", в котором примут участие группы "Уматурман", "ЧиЖ", "Рок-острова" и артист Сергей Безруков. В 21:00 будет дан праздничный салют.

©  http://www.niann.ru

Просмотров (2050)    Комментариев (0)     Напечатать