городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Нижний Новгород
Арзамас
Балахна
Богородск
Бор
Дзержинск
Кстово
Саров
Павлово
Семенов
Выкса
Online
Offline
Интересное
Новости 52 / Нижний Новгород /
Нижегородское УФАС возбудило дело против поставщиков авиатоплива
25.10.08

Прокуратура Нижегородской области в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры РФ проведет проверку производителей и поставщиков авиатоплива на предмет исполнения ими антимонопольного законодательства.

Управление ФАС России по Нижегородской области с августа рассматривает дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», которые подозреваются в необоснованном увеличении цен на авиационный керосин.

На территории международного аэропорта «Нижний Новгород» реализацию авиационного керосина и заправку топливом воздушных судов осуществляет только ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО».

Проверка УФАС показала, что с октября 2007 года по июль 2008 года компания шесть раз повышала цены на авиакеросин. В целом рост цен в этот период составил 76%. В октябре прошлого года стоимость тонны авиакеросина без НДС составляла 16,9 тыс. рублей, а в июле этого года - уже 29,8 тыс. рублей.

Весь объем авиационного топлива «ЛУКОЙЛ-АЭРО» приобретает у «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза». Отпускные цены на топливо нефтеперерабатывающего завода с октября 2007 года по июль 2008 года выросли на 96%.

УФАС пришло к выводу, что рост цен стал следствием действий этих двух компаний, составляющих группу лиц и злоупотребляющих доминирующим положением на рынке.

«В рамках проверки прокуратурой области особое внимание обращено на создание незаконных схем реализации нефтепродуктов с использованием различного рода посреднических услуг с целью получения незаконных доходов, их легализации, расторжения в одностороннем порядке договоров о поставке топлива, заключенных между авиаперевозчиками и поставщиками топлива», - говорится в сообщении нижегородской прокуратуры.

В нем также отмечается, что при выявлении нарушений законодательства облпрокуратурой будут приняты соответствующие меры реагирования, сообщает РИА «Новости».

Просмотров (2019)    Комментариев (0)     Напечатать