городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Нижний Новгород
Арзамас
Балахна
Богородск
Бор
Дзержинск
Кстово
Саров
Павлово
Семенов
Выкса
Online
Offline
Интересное
Новости 52 / Дзержинск /
Натяжной потолок и система освещения
21.08.12

Натяжной потолок и система освещения

натяжной потолок звездное небо

Натяжные потолки помогают воплотить самые смелые идеи архитекторов и дизайнеров. А если еще грамотно продумать систему освещения, то выйдет отличное сочетание функциональности и красоты.

В натяжные потолки устанавливаются любые осветительные приборы: люстры, споты, светодиодные светильники и др.

Внимание! Рекомендуемая мощность ламп накаливания – до 40 Ватт, допускается до 60, галогенных ламп – до 30 Ватт.

К базовому потолку крепятся специальные закладные, к которым прикрепляют светильники. Такие работы лучше доверять специалистам, знакомым с технологией установки оборудования в натяжной потолок.

Варианты освещения в натяжных потолках

1 пример

Если речь идет о гостиных или офисах, то интерьерах этих помещений предполагается один источник общего освещения. Также может присутствовать еще несколько дополнительно освещенных зон.

Здесь хорошо подойдут люстры. Остановить свой выбор можно также на встроенных светильниках, но не забывайте, что мощные лампочки не подходят для использования в натяжных потолках, иначе пленка будет нагреваться.

2 пример

Когда мы говорим о спальнях или нежилых зданиях (кафе, ресторанах), то стиль оформления в данных помещениях предполагает освещения отдельных участков, в т.ч. приглушенное.

В таких случаях как раз желательно использовать встроенные «точечные» светильники галогенными лампами малой мощности. Такие лампы не рассеивают свет, а освещают зону непосредственно перед собой, поэтому являются наиболее предпочтительными в рассматриваемом примере.

По конструкции потолок можно сделать двухуровневым, второй уровень может состоять не только из прямых линий, но и быть в виде овала или дуги с различными спотами, например в виде шара.

Сочетание освещения с фактурами и цветом натяжных потолков

Сразу следует отметить, что выбирать элементы освещения нужно так, чтобы накладные светильники или рожки люстры смотрели вниз, также возможен вариант - люстры на подвесе.

Если у Вас глянцевый потолок, то при выборе точечных светильников, они будут необычно отражаться и играть на потолке.

Имея потолок темного исполнения, например, черного, синего или коричневого цвета, Вам понадобится большее количество встроенных светильников, по сравнению со светлым потолком. Причина в том, что от темных потолков свет отражается слабо.

Натяжные потолки имеют широкое разнообразие цветов. Например, белое полотно может иметь бежевый («теплый») или голубой («холодный») оттенок, это означает, что белый цвет потолка с люминесцентными лампами сделает Ваше помещение более холодным. Если же взять лампы накаливания – лампы с теплым светом, тогда помещение будет выглядеть теплее.

Автор статьи – сайт http://7nebo52.ru/ - натяжные потолки в Нижнем Новгороде по доступным ценам.

Просмотров (4818)    Комментариев (0)     Напечатать