городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Нижний Новгород
Арзамас
Балахна
Богородск
Бор
Дзержинск
Кстово
Саров
Павлово
Семенов
Выкса
Online
Offline
Интересное
Новости 52 / Арзамас /
Особенности самостоятельной купли и продажи объекта недвижимости
13.08.12

Существует два наиболее распространенных способа продать недвижимость: воспользоваться услугами риелторов или решиться на самостоятельную сделку.
Самостоятельная продажа недвижимости предусматривает сбор пакета документов, среди которых главные – правоустанавливающие. К ним относятся документы, разъясняющие и подтверждающие, почему и когда продавец стал обладать правом собственности на дом и квартиру. Особенно это важно для тех, кто желает обладать недвижимостью не в столице, например, а купить недвижимость в Сарове. Кроме того, необходимо получение выписки с обязательным указанием лиц, зарегистрированных в данном помещении по месту жительства.
При купле или продаже недвижимости следует обратить внимание на состояние паспортов продавца и покупателя: документы должны быть действительными, т.е. учтены изменения в связи с достижением возраста.
Договор необходимо обязательно зарегистрировать в государственных органах. Право собственности осуществит переход только после этого.
В соответствии с законодательством, договор должен отвечать определенным условиям.
1. Наличие четкого описания товара – недвижимости. Необходимо присутствие всех данных, которые позволяют идентифицировать конкретный объект недвижимости.
2. Указание цены объекта недвижимости и порядка ее оплаты, согласно которому и осуществляется продажа квартиры в Балахне или любом другом городе.
3. Присутствие обязательства передачи объекта недвижимости от продавца покупателю.
Кроме того, договору присваивается статус исполненного при условии не только передачи объекта продавцом покупателю, но и принятия его покупателем. Это действие подтверждает подписание акта передачи объекта недвижимости. Отсутствие акта свидетельствует о том, что недвижимость не передана и не принята.
Наряду с перечисленными условиями, договор о недвижимости должен содержать и указание на то, почему дом или квартира принадлежит данному продавцу, и ряд других второстепенных условий, если есть желание купить или снять квартиру в Дзержинске.
Что касается риска, то при продаже недвижимости он ниже, чем при его покупке. Однако собственник может и не иметь опыта в подобных продажах, а потому ему грозит мошенничество со стороны покупателя. Поэтому лучше доверить проведение купли-продажи профессиональному риелтору, который знает все нюансы рынка недвижимости.

Просмотров (3085)    Комментариев (0)     Напечатать